Металлосайдинг

Сайдинг — это материал для отделки фасада, который представляет собой панели, спрофилированные во внешний вид традиционной вагонки, но в отличие от нее имеющие более стабильные и долговечные качества.

Наиболее популярным вариантом подобного отделочного материала является сайдинг виниловый, но пластик — материал горючий, и не допустим к использованию на зданиях, к которым предъявляются повышенные пожарные требования.

Металлический сайдинг изготавливается из металла с цветным покрытием. Он не горит. Поэтому его легко можно применять на всех типах зданий, — от складских помещений, киосках, производственных зданиях, а также общежитиях, коттеджах и пр. Он может применяться в системах вентилируемых фасадов на многоэтажных зданиях.

Самыми часто используемыми профилями металлосайдинга являются профиль типа «корабельный брус» и потолочный «Фасадная панель». Профиль корабельный брус устанавливается горизонтальными полосами; Фасадная панель — можно монтировать вертикально, горизонтально и даже наискосок.

Профиль Корабельная доска.

Используется для облицовки вертикальных стен. Имеет традиционный для сайдинга вид в виде вагонки со скошенным верхним краем.

Размеры:                                                               

Фасадная панель / софит. Варианты:

Может применяться как для облицовки фасадных стен (имеет вид, приближенный к фасадным кассетам вентилируемого фасада).

Также часто применяется для подшивки карнизных свесов в качестве софита. В этом исполнении имеет примущество перед виниловыми софитами тем, что имеет более слаженный внешний вид, и могут быть выполнены в любом цвете по RAL (в том числе и в покрытии «под дерево» PrinTech).

Фасадная панель / софит может монтироваться как горизонтально, так и вертикально. Также возможен монтаж "наискосок", добавляя особый дизайн строению.

Модификации: сплошная панель, панель с выемкой, панель с перфорацией, панель рельефная

Все виды фасадных панелей выпускаются в защитной пленке, которая удаляется непосредственно перед монтажом!

Металлический сайдинг выпускается в различных видах покрытий:

 

bg